Nems végétariens
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- feuille de pâte
- 3 carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- Vermicelles de soja
- Protéine de soja
- Huile
- Sauce soja
- Poivre
- Coulis
- Vinaigre de riz
- Huile de sésame
Recette
Etape : 1
Mettre une poignée de protéines de soja dans un bol, une cuillère à soupe de sauce soja, poivre, 2 cuillères à soupe de sauce tomate, une gousse d'ail coupée finement, huile, un peu d'eau pour recouvrir le tout ; passer au micro-ondes 1 à 1mn30 (le soja doit être mou et le liquide absorbé).
Etape : 2
Faire tremper les vermicelles de soja - notice sur paquet.
Etape : 3
Hacher carottes, oignons, 2 gousses d'ail, ensemble ; ajouter sauce soja (2 cuillères à café ), vinaigre de riz (1 cuillère à café), huile, ajouter le soja cuit au micro-ondes. Tout faire revenir à la poêle, puis découper les vermicelles dans ce mélange.
Etape : 4
Dans un grand moule rond rempli d'eau très chaude, tremper délicatement une feuille de riz, la disposer sur un torchon, mettre une bonne cuillère à soupe de garniture au centre, fermer de part et d'autre puis enrouler autour (il ne doit pas y avoir de trous).
Etape : 5
Passer à la friteuse 10 à 15 mn.
Etape : 6
Servir avec sauce à nems toute prête ou mélanger même dose de sauce soja et vinaige de riz, ajouter un peu d'huile de sésame + cacahuètes hachées.
Etape : 7
Servir avec des feuilles de menthe et de salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 408 fois
Partager cette Recette