Nems végétariens

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems végétariens

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  feuille de pâte
  • 3 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Vermicelles de soja
  •  Protéine de soja
  •  Huile
  •  Sauce soja
  •  Poivre
  •  Coulis
  •  Vinaigre de riz
  •  Huile de sésame

Recette

Etape : 1

Mettre une poignée de protéines de soja dans un bol, une cuillère à soupe de sauce soja, poivre, 2 cuillères à soupe de sauce tomate, une gousse d'ail coupée finement, huile, un peu d'eau pour recouvrir le tout ; passer au micro-ondes 1 à 1mn30 (le soja doit être mou et le liquide absorbé).

Etape : 2

Faire tremper les vermicelles de soja - notice sur paquet.

Etape : 3

Hacher carottes, oignons, 2 gousses d'ail, ensemble ; ajouter sauce soja (2 cuillères à café ), vinaigre de riz (1 cuillère à café), huile, ajouter le soja cuit au micro-ondes. Tout faire revenir à la poêle, puis découper les vermicelles dans ce mélange.

Etape : 4

Dans un grand moule rond rempli d'eau très chaude, tremper délicatement une feuille de riz, la disposer sur un torchon, mettre une bonne cuillère à soupe de garniture au centre, fermer de part et d'autre puis enrouler autour (il ne doit pas y avoir de trous).

Etape : 5

Passer à la friteuse 10 à 15 mn.

Etape : 6

Servir avec sauce à nems toute prête ou mélanger même dose de sauce soja et vinaige de riz, ajouter un peu d'huile de sésame + cacahuètes hachées.

Etape : 7

Servir avec des feuilles de menthe et de salade.

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