Velouté d'automne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 tranche de potiron
- 4 cèpes
- 300 g de châtaigne
- 5 pommes de terre
- 50 cl de crème fraîche
- Beurre
- 1 gousse d'ail
- branche de thym
- Feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher le potiron, les pommes de terre, et les couper en morceaux. Enlever la peau des châtaignes bouillies.
Etape : 2
Laver les cèpes (sans trop les laisser s'imbiber d'eau !). Les émincer grossièrement et les faire revenir dans une poêle, sans matière grasse, pour leur faire rendre l'eau qu'ils contiennent.
Etape : 3
Ajouter un peu de beurre dans la poêle et faire revenir; ajouter à la fin les gousses d'ail hachées.
Etape : 4
Mettre le potiron, les pommes de terre, les châtaignes, ainsi que le thym et le laurier dans une grande cocotte; couvrir d'eau et laisser cuire environ 30 min.
Etape : 5
Rajouter les cèpes, puis mixer le tout. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
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