Pain de saumon, crevettes et petits pois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pavé de saumon frais
- 120 g de crevette
- 1 grosse boîte de saumon
- 100 g de petit pois
- 6 oeufs
- 6 tranches de pain de mie
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les petits pois pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée, puis les passer sous l'eau froide.
Etape : 2
Faire revenir le saumon frais avec un peu d'huile, puis le laisser refroidir (le saumon ne doit pas être cuit à l'intérieur).
Etape : 3
Mixer le saumon en boîte, en enlevant la peau et les arêtes (si le saumon en contient).
Etape : 4
Dans un plat, fouetter les oeufs et la crème, puis ajouter le pain de mie émietté; laisser tremper quelques minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux, couper également le saumon frais en gros dés.
Etape : 6
Dans la préparation de pain de mie, ajouter maintenant le saumon en purée, le saumon frais, les crevettes et les petits pois; saler et poivrer.
Etape : 7
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Etape : 8
Faire cuire au four au bain-marie pendant 1 h (200°C/th6-7). Au bout de 30 min, recouvrir de papier aluminium.
Etape : 9
Laisser refroidir la terrine, puis mettre au réfrigirateur pendant minimum 6 h. Servir avec une mayonnaise mousseline (mayonnaise avec des blancs en neige).
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