Pain de saumon, crevettes et petits pois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de saumon, crevettes et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon frais
  • 120 g de crevette
  • 1 grosse boîte de saumon
  • 100 g de petit pois
  • 6 oeufs
  • 6 tranches de pain de mie
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les petits pois pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée, puis les passer sous l'eau froide.

Etape : 2

Faire revenir le saumon frais avec un peu d'huile, puis le laisser refroidir (le saumon ne doit pas être cuit à l'intérieur).

Etape : 3

Mixer le saumon en boîte, en enlevant la peau et les arêtes (si le saumon en contient).

Etape : 4

Dans un plat, fouetter les oeufs et la crème, puis ajouter le pain de mie émietté; laisser tremper quelques minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux, couper également le saumon frais en gros dés.

Etape : 6

Dans la préparation de pain de mie, ajouter maintenant le saumon en purée, le saumon frais, les crevettes et les petits pois; saler et poivrer.

Etape : 7

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Etape : 8

Faire cuire au four au bain-marie pendant 1 h (200°C/th6-7). Au bout de 30 min, recouvrir de papier aluminium.

Etape : 9

Laisser refroidir la terrine, puis mettre au réfrigirateur pendant minimum 6 h. Servir avec une mayonnaise mousseline (mayonnaise avec des blancs en neige).

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