Tarte provençale a la feta et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 courgette
- 100 g de feta
- 100 g de lardons
- 75 g de gruyère
- 50 g d'olives noires
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Graine de fenouil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un plat à tarte.
Etape : 2
Couper la courgette en fines rondelles, les étaler sur la pâte; saler légèrement.
Etape : 3
Parsemer les lardons, la feta coupée en dés, les olives noires.
Etape : 4
Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le lait. Ajouter une pincée de sel et de poivre, ainsi que les graines de fenouil; fouetter et verser cette préparation sur la tarte.
Etape : 5
Couvrir de gruyère râpé, puis enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 35 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette