Tarte provençale a la feta et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte provençale a la feta et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 courgette
  • 100 g de feta
  • 100 g de lardons
  • 75 g de gruyère
  • 50 g d'olives noires
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  •  Graine de fenouil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un plat à tarte.

Etape : 2

Couper la courgette en fines rondelles, les étaler sur la pâte; saler légèrement.

Etape : 3

Parsemer les lardons, la feta coupée en dés, les olives noires.

Etape : 4

Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le lait. Ajouter une pincée de sel et de poivre, ainsi que les graines de fenouil; fouetter et verser cette préparation sur la tarte.

Etape : 5

Couvrir de gruyère râpé, puis enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 35 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette