Mille feuilles de courgettes tape à l'oeil
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 5 champignons de Paris
- 1 tranche de jambon
- 1 filet d'huile d'olive
- 20 cl de béchamel
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Laver et râper avec les plus gros trous la courgette (sans l'éplucher!). Râper avec les mêmes gros trous, les champignons.
Etape : 3
Emincer très finement le jambon.
Etape : 4
Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que la courgette devienne translucide.
Etape : 5
Découper à l'aide d'un verre à eau (plus grand qu'1 verre à moutarde)16 disques dans la pâte feuilletée. J'obtiens 15 disques et avec les chutes je fais un 16ème, voire plus; il faut compter 4 disques de pâte par personne.
Etape : 6
Enfourner à 240°C (thermostat 8), jusqu'à ce que les disques soient dorés; attention ils vont gonfler! A mi-cuisson, j'appuye dessus avec le culot du verre pour les aplatir et encore un tout petit peu, au sortir du four.
Etape : 7
Réaliser 20 cl de béchamel bien consistante, puis l'incorporer au mélange "courgette, jambon, champignons".
Etape : 8
Sur chaque assiette, disposer un disque de pâte et recouvrir d'une cuillère à soupe du mélange obtenu. Continuer ainsi, en alternant jusqu'à obtenir 4 disques par personne.
Etape : 9
Servir tiède ou froid.
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