Mille feuilles de courgettes tape à l'oeil

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mille feuilles de courgettes tape à l'oeil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 5 champignons de Paris
  • 1 tranche de jambon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 20 cl de béchamel
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Laver et râper avec les plus gros trous la courgette (sans l'éplucher!). Râper avec les mêmes gros trous, les champignons.

Etape : 3

Emincer très finement le jambon.

Etape : 4

Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que la courgette devienne translucide.

Etape : 5

Découper à l'aide d'un verre à eau (plus grand qu'1 verre à moutarde)16 disques dans la pâte feuilletée. J'obtiens 15 disques et avec les chutes je fais un 16ème, voire plus; il faut compter 4 disques de pâte par personne.

Etape : 6

Enfourner à 240°C (thermostat 8), jusqu'à ce que les disques soient dorés; attention ils vont gonfler! A mi-cuisson, j'appuye dessus avec le culot du verre pour les aplatir et encore un tout petit peu, au sortir du four.

Etape : 7

Réaliser 20 cl de béchamel bien consistante, puis l'incorporer au mélange "courgette, jambon, champignons".

Etape : 8

Sur chaque assiette, disposer un disque de pâte et recouvrir d'une cuillère à soupe du mélange obtenu. Continuer ainsi, en alternant jusqu'à obtenir 4 disques par personne.

Etape : 9

Servir tiède ou froid.

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