Frita de Marseille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frita de Marseille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 oignons blancs
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pâtes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de piment

Recette

Etape : 1

Découper les poivrons en fines lamelles, puis les réserver.

Etape : 2

Découper l'aubergine et les tomates en dés (les réserver dans des assiettes séparées; saler généreusement l'aubergine.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Dès qu'ils sont dorés, ajouter les 3 poivrons et l'ail haché, et les laisser cuire 1/4 d'h en remuant régulièrement.

Etape : 4

Rajouter l'aubergine, saler, poivrer, mettre les herbes de provence et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement, et en ajoutant de l'eau si ça accroche.

Etape : 5

Pour finir, ajouter les tomates, un filet d'huile d'olive, sel, poivre et piment.

Etape : 6

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Laisser cuire, en remuant jusqu'à ce que tout les ingrédients soient tendres. Garnir la 1ère pâte disposée dans un plat à tarte avec le mélange, puis recouvrir avec l'autre pâte; enfourner pendant 20 à 25 min.

Etape : 8

Servir chaud, froid ou tiède selon la saison.

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