Frita de Marseille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 oignons blancs
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 pâtes
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de piment
Recette
Etape : 1
Découper les poivrons en fines lamelles, puis les réserver.
Etape : 2
Découper l'aubergine et les tomates en dés (les réserver dans des assiettes séparées; saler généreusement l'aubergine.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Dès qu'ils sont dorés, ajouter les 3 poivrons et l'ail haché, et les laisser cuire 1/4 d'h en remuant régulièrement.
Etape : 4
Rajouter l'aubergine, saler, poivrer, mettre les herbes de provence et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement, et en ajoutant de l'eau si ça accroche.
Etape : 5
Pour finir, ajouter les tomates, un filet d'huile d'olive, sel, poivre et piment.
Etape : 6
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Laisser cuire, en remuant jusqu'à ce que tout les ingrédients soient tendres. Garnir la 1ère pâte disposée dans un plat à tarte avec le mélange, puis recouvrir avec l'autre pâte; enfourner pendant 20 à 25 min.
Etape : 8
Servir chaud, froid ou tiède selon la saison.
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