Aumônière de pommes au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 4 feuilles de brick
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Evider le centre des pommes. Les éplucher avec un économe. les couper en rondelles de 5 millimètres.
Etape : 3
Décoller délicatement les 4 feuilles de brick. Badigeonner au pinceau les deux faces avec du beurre fondu.
Etape : 4
Couper le fromage en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Etape : 5
Mixer le persil et le basilic.
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans la poêle. Y jeter les pommes. Les faire dorer à feu doux sur les deux faces.
Etape : 7
Placer une rondelle de pomme au centre de chaque feuille de brick. Saupoudrer du mélange persil-basilic. Ajouter une rondelle de chèvre. Poivrer.
Etape : 8
Recommencer les différentes étapes jusqu’à l'obtention des 3 tranches de pommes et 2 de fromage par aumônière.
Etape : 9
Placer un papier de cuisson sur la plaque du four.
Etape : 10
Fermer les aumônières avec de la ficelle.
Etape : 11
Enfournez pendant 30 min à four chaud. Attention à ne pas trop brunir les aumônières !
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