Aumônière de pommes au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aumônière de pommes au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 4 feuilles de brick
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Evider le centre des pommes. Les éplucher avec un économe. les couper en rondelles de 5 millimètres.

Etape : 3

Décoller délicatement les 4 feuilles de brick. Badigeonner au pinceau les deux faces avec du beurre fondu.

Etape : 4

Couper le fromage en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Etape : 5

Mixer le persil et le basilic.

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans la poêle. Y jeter les pommes. Les faire dorer à feu doux sur les deux faces.

Etape : 7

Placer une rondelle de pomme au centre de chaque feuille de brick. Saupoudrer du mélange persil-basilic. Ajouter une rondelle de chèvre. Poivrer.

Etape : 8

Recommencer les différentes étapes jusqu’à l'obtention des 3 tranches de pommes et 2 de fromage par aumônière.

Etape : 9

Placer un papier de cuisson sur la plaque du four.

Etape : 10

Fermer les aumônières avec de la ficelle.

Etape : 11

Enfournez pendant 30 min à four chaud. Attention à ne pas trop brunir les aumônières !

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