Foie gras frais et tatin de mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Foie gras frais et tatin de mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 10 mirabelles
  •  Pâte feuilletée
  •  Sucre en poudre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Saupoudrer de petits moules à tartelette de sucre puis y placer une noix de beurre et les mirabelles coupées en 2, face coupée vers le bas.

Etape : 3

Recouvrir de pâte feuilletée (faire éventuellement des ronds à l'aide d'un verre).

Etape : 4

Beurrer au pinceau la pâte feuilletée et enfourner pour environ 15 minutes de cuisson.

Etape : 5

Poêler très rapidement les escalopes de foie gras (sans matière grasse) puis servez avec une tartelette tatin aux mirabelles.

Etape : 6

Vous n'avez plus qu'à déguster!

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