oeufs forestiers au four

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

oeufs forestiers au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de bacon
  • 200 g de champignon de Paris
  • 4 cuillères à café de persil
  • 1 échalote
  •  Beurre demi-sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) en mettant de l'eau dans la lèche-frite ou dans un plat pouvant contenir 4 ramequins.

Etape : 2

Lavez les champignons, puis hachez-les (pas trop petits) et faites-les revenir dans un peu de beurre environ 5 à 10 min, jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.

Etape : 3

Ajoutez le persil.

Etape : 4

Hachez les échalotes, faites-les revenir dans le beurre pendant 5 min.

Etape : 5

Au fond de chaque ramequin, mettez dans l'ordre :

Etape : 6

- 1 tranche de becon

Etape : 7

- 1/4 des échalotes

Etape : 8

- 1/4 du hachis de champignons

Etape : 9

- 1 oeuf

Etape : 10

- sel et poivre

Etape : 11

Posez les ramequins dans le bain-marie et faites cuire pendant environ 15 min.

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