oeufs forestiers au four
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 tranches de bacon
- 200 g de champignon de Paris
- 4 cuillères à café de persil
- 1 échalote
- Beurre demi-sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) en mettant de l'eau dans la lèche-frite ou dans un plat pouvant contenir 4 ramequins.
Etape : 2
Lavez les champignons, puis hachez-les (pas trop petits) et faites-les revenir dans un peu de beurre environ 5 à 10 min, jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.
Etape : 3
Ajoutez le persil.
Etape : 4
Hachez les échalotes, faites-les revenir dans le beurre pendant 5 min.
Etape : 5
Au fond de chaque ramequin, mettez dans l'ordre :
Etape : 6
- 1 tranche de becon
Etape : 7
- 1/4 des échalotes
Etape : 8
- 1/4 du hachis de champignons
Etape : 9
- 1 oeuf
Etape : 10
- sel et poivre
Etape : 11
Posez les ramequins dans le bain-marie et faites cuire pendant environ 15 min.
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