Salade tiède d'escargots aux morilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 28 escargots
- 250 g de morille
- 1 botte d'oignon blanc
- 80 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 5 brins de ciboulette
- 2 brins de romarin
- 80 g de parmesan
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les pieds des morilles, les laver et les sécher.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Etape : 3
Y faire revenir les morilles 5 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 4
Pendant ce temps, ciseler la ciboulette et couper les oignons en 4.
Etape : 5
Ajouter les oignons et le romarin dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen.
Etape : 6
Ajouter les escargots égouttés et le vin blanc.
Etape : 7
Faire cuire encore 10 minutes, saler, poivrer.
Etape : 8
Retirer les escargots aux morilles de la sauteuse avec une écumoire et les laisser tiédir dans un plat.
Etape : 9
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Etape : 10
Arroser les escargots aux morilles, mélanger et servir la salade tiède parsemée de ciboulette et de copeaux de parmesan.
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