Salade tiède d'escargots aux morilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade tiède d'escargots aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 28 escargots
  • 250 g de morille
  • 1 botte d'oignon blanc
  • 80 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 brins de romarin
  • 80 g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les pieds des morilles, les laver et les sécher.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

Etape : 3

Y faire revenir les morilles 5 minutes en remuant régulièrement.

Etape : 4

Pendant ce temps, ciseler la ciboulette et couper les oignons en 4.

Etape : 5

Ajouter les oignons et le romarin dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen.

Etape : 6

Ajouter les escargots égouttés et le vin blanc.

Etape : 7

Faire cuire encore 10 minutes, saler, poivrer.

Etape : 8

Retirer les escargots aux morilles de la sauteuse avec une écumoire et les laisser tiédir dans un plat.

Etape : 9

Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Etape : 10

Arroser les escargots aux morilles, mélanger et servir la salade tiède parsemée de ciboulette et de copeaux de parmesan.

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