Salade de quinoa, fenouil et orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 verres de quinoa
- 1 fenouil
- 1 orange
- Ciboulette
- Persil
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Gomasio
Recette
Etape : 1
Dans une poêle anti-adhésive, faire griller le quinoa à feu doux pendant 5 min.
Etape : 2
En même temps, faire bouillir 4 verres ordinaire d'eau, la verser sur le quinoa; le quinoa est cuit lorsque le germe apparait (rajouter éventuellement un peu d'eau).
Etape : 3
Réserver le quinoa dans un plat à salade.
Etape : 4
Laver le fenouil, enlever les branches et les parties vertes (excellentes dans un potage), oter le "trognon", ne garder que le bulbe; le découper en fines lanières.
Etape : 5
Peler l'orange à vif, couper de fines tranches, puis récupérer le jus, qui rejoindra de suite le quinoa.
Etape : 6
Une fois la graine refroidie, ajouter le fenouil, l'orange et les herbes émincées.
Etape : 7
Assaisonner avec une vinaigrette huile olive (3 cuillères à soupe) vinaigre balsamique (1 cuillère à soupe).
Etape : 8
Servir frais.
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