Salade de quinoa, fenouil et orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de quinoa, fenouil et orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 verres de quinoa
  • 1 fenouil
  • 1 orange
  •  Ciboulette
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Gomasio

Recette

Etape : 1

Dans une poêle anti-adhésive, faire griller le quinoa à feu doux pendant 5 min.

Etape : 2

En même temps, faire bouillir 4 verres ordinaire d'eau, la verser sur le quinoa; le quinoa est cuit lorsque le germe apparait (rajouter éventuellement un peu d'eau).

Etape : 3

Réserver le quinoa dans un plat à salade.

Etape : 4

Laver le fenouil, enlever les branches et les parties vertes (excellentes dans un potage), oter le "trognon", ne garder que le bulbe; le découper en fines lanières.

Etape : 5

Peler l'orange à vif, couper de fines tranches, puis récupérer le jus, qui rejoindra de suite le quinoa.

Etape : 6

Une fois la graine refroidie, ajouter le fenouil, l'orange et les herbes émincées.

Etape : 7

Assaisonner avec une vinaigrette huile olive (3 cuillères à soupe) vinaigre balsamique (1 cuillère à soupe).

Etape : 8

Servir frais.

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