salade égyptienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

salade égyptienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de couscous
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 4 tomates
  • 1 yaourt
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire gonfler le couscous en l'arrosant de 25 cl d'eau bouillante salée, puis laisser refroidir.

Etape : 2

Arroser de jus de citron et de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis remuer à la fourchette.

Etape : 3

Eplucher courgettes et aubergines, détailler en lamelles, saler et laisser dégorger 1/2 h; essuyer et faire frire dans l'huile olive.

Etape : 4

Les retirer dès qu'elles sont dorées, puis les ranger dans un plat allant au four. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson à four chaud (th6-180°C), pendant 30 min; laisser refroidir.

Etape : 5

Mélanger courgettes et aubergines au couscous, et mettre au frigo.

Etape : 6

Peler et épépiner les tomates, les réduire en purée, et mixer. Incorporer le yaourt et l'ail écrasé.

Etape : 7

Saler, poivrer, ajouter les feuilles de menthe ciselées et présenter en saucière.

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