Flans d'asperges acidulés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flans d'asperges acidulés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 30 asperges
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fines herbes
  • 2 tomates
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic frais

Recette

Etape : 1

Pour les flans :

Etape : 2

Ecraser les asperges en purée (conserver deux têtes d'asperges par personne), ajouter les oeufs et la crème.

Etape : 3

Assaisonner.

Etape : 4

Beurrer l'intérieur des ramequins et verser la préparation.

Etape : 5

Faire cuire soit à la cocotte-minute dans le panier en position haute pendant 13 minutes, soit au four traditionnel au bain-marie penant 30 minutes.

Etape : 6

Pour la sauce :

Etape : 7

Peler et épépiner les tomates, puis les couper en dés.

Etape : 8

Faire réduire les échalotes hachées dans le vin blanc puis fouetter avec le beurre en petites parcelles.

Etape : 9

Ajouter le jus de citron.

Etape : 10

Assaisonner et ajouter les tomates en dés ainsi que les feuilles de basilic ciselées.

Etape : 11

Présentation :

Etape : 12

Retourner les ramequins dans une assiette, verser la sauce autour et décorer de deux têtes d'asperge.

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