Flans d'asperges acidulés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 30 asperges
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Fines herbes
- 2 tomates
- 100 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 jus de citron
- Poivre
- Sel
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Pour les flans :
Etape : 2
Ecraser les asperges en purée (conserver deux têtes d'asperges par personne), ajouter les oeufs et la crème.
Etape : 3
Assaisonner.
Etape : 4
Beurrer l'intérieur des ramequins et verser la préparation.
Etape : 5
Faire cuire soit à la cocotte-minute dans le panier en position haute pendant 13 minutes, soit au four traditionnel au bain-marie penant 30 minutes.
Etape : 6
Pour la sauce :
Etape : 7
Peler et épépiner les tomates, puis les couper en dés.
Etape : 8
Faire réduire les échalotes hachées dans le vin blanc puis fouetter avec le beurre en petites parcelles.
Etape : 9
Ajouter le jus de citron.
Etape : 10
Assaisonner et ajouter les tomates en dés ainsi que les feuilles de basilic ciselées.
Etape : 11
Présentation :
Etape : 12
Retourner les ramequins dans une assiette, verser la sauce autour et décorer de deux têtes d'asperge.
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