Whoopies à la vanille et au beurre de cacahuètes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies à la vanille et au beurre de cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre 
  • 80 g de farine 
  • 80 g de beurre 
  • 40 g de cacao non sucré 
  • 2 œufs 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille 
  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuète 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 150 g de Philadelphia 
  • 50 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la garniture : fouettez le Philadelphia, pour le détendre, dans une jatte et ajoutez-y la vanille, le beurre de cacahuète, le sucre glace puis le sucré vanillé. Remplissez une poche à douille et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 min. À sa sortie, la garniture sera beaucoup plus compacte pour la déposer sur une coque afin de réaliser l’assemblage des whoopies. 

Etape : 2

Faites préchauffer le four à 180  °C (th.6). 

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez le sucre, la farine, le beurre fondu la levure chimique et le cacao en fouettant bien énergiquement entre chaque ingrédient, avec un fouet à main. Enfin, ajoutez les deux œufs entiers et l'extrait de vanille tout en continuant de bien fouetter. La pâte ne doit pas être trop liquide, sinon ajoutez un peu de farine. 

Etape : 4

Avec une poche à douille que vous aurez préalablement remplie de pâte au cacao, dressez des petits tas bien ronds sur un tapis de cuisson antiadhésif et enfournez-les pendant 15  min. Espacez-les bien afin qu’ils ne se collent pas pendant la cuisson, car grâce à l’action de la levure, ils vont gonfler. Exercez plusieurs contrôles visuels pour éviter que les biscuits ne s’assèchent trop et craquent, car ils doivent rester moelleux à l’intérieur. Laissez-les refroidir avant de les assembler. 

Etape : 5

Garnissez les biscuits à l’aide de la crème à la vanille et à la cacahuète pour les rassembler en un seul gâteau et finalisez vos whoopies à la vanille et au beurre de cacahuètes. Placez-les quelques minutes au frais avant de les servir. 

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