Whoopies à la vanille et au beurre de cacahuètes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g de cacao non sucré
- 2 œufs
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de Philadelphia
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la garniture : fouettez le Philadelphia, pour le détendre, dans une jatte et ajoutez-y la vanille, le beurre de cacahuète, le sucre glace puis le sucré vanillé. Remplissez une poche à douille et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 min. À sa sortie, la garniture sera beaucoup plus compacte pour la déposer sur une coque afin de réaliser l’assemblage des whoopies.
Etape : 2
Faites préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez le sucre, la farine, le beurre fondu la levure chimique et le cacao en fouettant bien énergiquement entre chaque ingrédient, avec un fouet à main. Enfin, ajoutez les deux œufs entiers et l'extrait de vanille tout en continuant de bien fouetter. La pâte ne doit pas être trop liquide, sinon ajoutez un peu de farine.
Etape : 4
Avec une poche à douille que vous aurez préalablement remplie de pâte au cacao, dressez des petits tas bien ronds sur un tapis de cuisson antiadhésif et enfournez-les pendant 15 min. Espacez-les bien afin qu’ils ne se collent pas pendant la cuisson, car grâce à l’action de la levure, ils vont gonfler. Exercez plusieurs contrôles visuels pour éviter que les biscuits ne s’assèchent trop et craquent, car ils doivent rester moelleux à l’intérieur. Laissez-les refroidir avant de les assembler.
Etape : 5
Garnissez les biscuits à l’aide de la crème à la vanille et à la cacahuète pour les rassembler en un seul gâteau et finalisez vos whoopies à la vanille et au beurre de cacahuètes. Placez-les quelques minutes au frais avant de les servir.
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