Beignets d'oignons à l'ail fondants
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 0.5 dl de crème
- 1 dl de lait
- 150 g de farine
- Sel
- Poivre blanc
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en rondelle (épaisseur environ 7-8 mm).
Etape : 2
Séparer les grande rondelles et les petites.
Etape : 3
Metter la farine dans une terrine et ajouter sel, poivre et ail.
Etape : 4
Casser y les jaunes d'oeufs et travailler la pâte en y incorporant le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Etape : 5
Ajouter les blancs d'oeuf battus et la crème.
Etape : 6
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'arachide.
Etape : 7
Tremper abondament les plus grosses rondelles dans la pâte a frire.
Etape : 8
Les déposer dans la poêle puis mettre les plus petites rondelles au milieu des grandes et remplir avec de la pâte.
Etape : 9
Retourner les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 10
Suggestion : servir avec une sauce tartare et une salade de mâche (rampon, doucette).
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