Beignets d'oignons à l'ail fondants

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets d'oignons à l'ail fondants

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 0.5 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 150 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre blanc
  •  Huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en rondelle (épaisseur environ 7-8 mm).

Etape : 2

Séparer les grande rondelles et les petites.

Etape : 3

Metter la farine dans une terrine et ajouter sel, poivre et ail.

Etape : 4

Casser y les jaunes d'oeufs et travailler la pâte en y incorporant le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Etape : 5

Ajouter les blancs d'oeuf battus et la crème.

Etape : 6

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'arachide.

Etape : 7

Tremper abondament les plus grosses rondelles dans la pâte a frire.

Etape : 8

Les déposer dans la poêle puis mettre les plus petites rondelles au milieu des grandes et remplir avec de la pâte.

Etape : 9

Retourner les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Etape : 10

Suggestion : servir avec une sauce tartare et une salade de mâche (rampon, doucette).

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