Tarte au roquefort et fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au roquefort et fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de fromage blanc
  • 100 g de roquefort
  • 80 g d'emmental
  • 80 g de gruyère
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 12 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Disposez la pâte dans un moule à tarte (26 cm de diam), puis piquez-la avec une fourchette; réservez au frigo.

Etape : 2

Fouettez le fromage blanc avec 1 fouet à main 2 min, puis ajoutez-y la crème et les jaunes d'oeufs; mélangez bien.

Etape : 3

En dernier, incorporez le roquefort émietté et les deux autres fromages râpés; salez légèrement, poivrez et muscadez.

Etape : 4

Versez sur le fond de tarte, et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6); le dessus de la tarte doit être bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette