Tarte au roquefort et fromage blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de roquefort
- 80 g d'emmental
- 80 g de gruyère
- 3 jaunes d'oeuf
- 12 cl de crème
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Disposez la pâte dans un moule à tarte (26 cm de diam), puis piquez-la avec une fourchette; réservez au frigo.
Etape : 2
Fouettez le fromage blanc avec 1 fouet à main 2 min, puis ajoutez-y la crème et les jaunes d'oeufs; mélangez bien.
Etape : 3
En dernier, incorporez le roquefort émietté et les deux autres fromages râpés; salez légèrement, poivrez et muscadez.
Etape : 4
Versez sur le fond de tarte, et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6); le dessus de la tarte doit être bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette