Terrine aux 4 légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g d'épinards frais
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de semoule moyenne
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 g de pignons
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre la préparation au frigo.
Etape : 2
Mettre les épinards dans un saladier, verser 1 litre d’eau bouillante dessus et couvrir pendant 5 minutes.
Etape : 3
Puis les égoutter et les passer sous l’eau froide quelques secondes.
Etape : 4
Bien égoutter en pressant entre les mains puis élimer tout l’excédent d’eau.
Etape : 5
Hacher grossièrement les épinards et ajouter 1 œuf, une cuillère de crème fraîche, les pignons de pin et les graines de moutarde.
Etape : 6
Bien mélanger puis assaisonner selon le goût.
Etape : 7
Battre les 3 œufs restant avec la crème fraiche, assaisonner.
Etape : 8
Mélanger la moitié avec les courgettes râpées et l’autre moitié avec les carottes râpées.
Etape : 9
Dans un moule à cake, mettre les épinards au fond, tasser un peu.
Etape : 10
Puis mettre les tomates coupées en rondelles se chevauchant légèrement.
Etape : 11
Verser la semoule en pluie au dessus des tomates.
Etape : 12
Ça permet d’absorber l’excès de liquide, ainsi la terrine se tient bien.
Etape : 13
Puis le mélange carottes.
Etape : 14
Et enfin le mélange courgettes.
Etape : 15
Couvrir de papier alu et faire cuire à feu moyen pendant environ 45min.
Etape : 16
Laisser refroidir puis mettre au frigo plusieurs heures, un nuit c’est mieux, avant de démouler.
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