Terrine aux 4 légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine aux 4 légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g d'épinards frais
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de semoule moyenne
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 g de pignons
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre la préparation au frigo.

Etape : 2

Mettre les épinards dans un saladier, verser 1 litre d’eau bouillante dessus et couvrir pendant 5 minutes.

Etape : 3

Puis les égoutter et les passer sous l’eau froide quelques secondes.

Etape : 4

Bien égoutter en pressant entre les mains puis élimer tout l’excédent d’eau.

Etape : 5

Hacher grossièrement les épinards et ajouter 1 œuf, une cuillère de crème fraîche, les pignons de pin et les graines de moutarde.

Etape : 6

Bien mélanger puis assaisonner selon le goût.

Etape : 7

Battre les 3 œufs restant avec la crème fraiche, assaisonner.

Etape : 8

Mélanger la moitié avec les courgettes râpées et l’autre moitié avec les carottes râpées.

Etape : 9

Dans un moule à cake, mettre les épinards au fond, tasser un peu.

Etape : 10

Puis mettre les tomates coupées en rondelles se chevauchant légèrement.

Etape : 11

Verser la semoule en pluie au dessus des tomates.

Etape : 12

Ça permet d’absorber l’excès de liquide, ainsi la terrine se tient bien.

Etape : 13

Puis le mélange carottes.

Etape : 14

Et enfin le mélange courgettes.

Etape : 15

Couvrir de papier alu et faire cuire à feu moyen pendant environ 45min.

Etape : 16

Laisser refroidir puis mettre au frigo plusieurs heures, un nuit c’est mieux, avant de démouler.

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