Galettes aux champignons frais et saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galettes aux champignons frais et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 galettes (bretonnes)
  • 400 g de champignon de Paris
  • 150 g de saumon fumé
  •  Crème liquide
  •  Persil
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Couper les champignons en morceaux, puis les faire suer avec un bouquet de persil ciselé, 2 gousses d'ail émincées, un peu de poivre et très peu de sel.

Etape : 2

Quand ils sont saisis et sont un peu cuits, rajouter 1 verre d'eau chaude dans lequel on aura dilué le bouillon cube.

Etape : 3

Faire cuire à feu moyen, environ 20 min; rajouter de l'eau si besoin.

Etape : 4

Quand c'est bien cuit et qu'il ne reste plus trop de liquide, verser 20 cl de crème; et laisser sur feu très doux.

Etape : 5

Faire chauffer une galette dans la poêle.

Etape : 6

Dès qu'elle a un peu durci, garnir la moitié de la crêpe de champignons à la crème (3 cuillères à soupe) et de 2 petites tranches de saumon fumé.

Etape : 7

Refermer la crêpe et laisser cuire, la retourner pour la faire cuire de l'autre côté. La disposer sur une assiette et réserver au chaud.

Etape : 8

Faire de même avec la 2ème crêpe.

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