Galettes aux champignons frais et saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 galettes (bretonnes)
- 400 g de champignon de Paris
- 150 g de saumon fumé
- Crème liquide
- Persil
- Ail
- Poivre
- Sel
- Bouillon
Recette
Etape : 1
Couper les champignons en morceaux, puis les faire suer avec un bouquet de persil ciselé, 2 gousses d'ail émincées, un peu de poivre et très peu de sel.
Etape : 2
Quand ils sont saisis et sont un peu cuits, rajouter 1 verre d'eau chaude dans lequel on aura dilué le bouillon cube.
Etape : 3
Faire cuire à feu moyen, environ 20 min; rajouter de l'eau si besoin.
Etape : 4
Quand c'est bien cuit et qu'il ne reste plus trop de liquide, verser 20 cl de crème; et laisser sur feu très doux.
Etape : 5
Faire chauffer une galette dans la poêle.
Etape : 6
Dès qu'elle a un peu durci, garnir la moitié de la crêpe de champignons à la crème (3 cuillères à soupe) et de 2 petites tranches de saumon fumé.
Etape : 7
Refermer la crêpe et laisser cuire, la retourner pour la faire cuire de l'autre côté. La disposer sur une assiette et réserver au chaud.
Etape : 8
Faire de même avec la 2ème crêpe.
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