Soupe de carotte parfumée au cumin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 700 g de carotte
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cubes de bouillon
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fleurette
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Citron
- 1 échalote
- 2 feuilles de laurier
- 4 pincées de cumin en poudre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Diluer le bouillon dans 125 cl d'eau.
Etape : 2
Eplucher et émincer l'échalote, et peler et couper en rondelles les carottes.
Etape : 3
Faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, les carottes et le cumin, et faire chauffer le tout 4 min.
Etape : 4
Verser le bouillon et le laurier, saler et poivrer, et laisser cuire 25 min à couvert.
Etape : 5
Ôter le laurier. Mixer avec la crème et le jus de citron, l'huile d'olive et la coriandre, et ajuster l'assaisonnement.
Etape : 6
Servir avec un filet de crème fleurette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette