Soupe de carotte parfumée au cumin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de carotte parfumée au cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 700 g de carotte
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cubes de bouillon
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Citron
  • 1 échalote
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 pincées de cumin en poudre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Diluer le bouillon dans 125 cl d'eau.

Etape : 2

Eplucher et émincer l'échalote, et peler et couper en rondelles les carottes.

Etape : 3

Faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, les carottes et le cumin, et faire chauffer le tout 4 min.

Etape : 4

Verser le bouillon et le laurier, saler et poivrer, et laisser cuire 25 min à couvert.

Etape : 5

Ôter le laurier. Mixer avec la crème et le jus de citron, l'huile d'olive et la coriandre, et ajuster l'assaisonnement.

Etape : 6

Servir avec un filet de crème fleurette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette