Cake aux figues et au jambon de parme
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 7 figues
- 150 g de jambon
- 180 g de farine
- 75 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).
Etape : 2
Découper le jambon en lanières et les figues en 4.
Etape : 3
Battre au fouet les oeufs entiers avec le sel et le poivre, puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile.
Etape : 4
Mélanger le jambon, les figues et le gruyère râpé à la pâte.
Etape : 5
Beurrer le moule à cake et y verser la préparation; enfourner pendant 45 à 50 min (la lame d'un couteau plantée dans le cake doit ressortir propre).
Etape : 6
Laisser refroidir le cake, il sera plus facile à trancher.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette