Cake aux figues et au jambon de parme

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux figues et au jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 7 figues
  • 150 g de jambon
  • 180 g de farine
  • 75 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).

Etape : 2

Découper le jambon en lanières et les figues en 4.

Etape : 3

Battre au fouet les oeufs entiers avec le sel et le poivre, puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile.

Etape : 4

Mélanger le jambon, les figues et le gruyère râpé à la pâte.

Etape : 5

Beurrer le moule à cake et y verser la préparation; enfourner pendant 45 à 50 min (la lame d'un couteau plantée dans le cake doit ressortir propre).

Etape : 6

Laisser refroidir le cake, il sera plus facile à trancher.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 362 fois

Partager cette Recette