Tarte fine aux cèpes et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fine aux cèpes et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon
  • 8 noix
  • 4 tranches de pain de mie
  • 15 cl de lait
  • 12 asperges
  • 4 cèpes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer des fonds de tarte de la taille de l'assiette de présentation.

Etape : 3

Faire tremper la mie de pain dans le lait puis la récupérer en l'essorant un peu.

Etape : 4

Hacher le jambon cru et les cerneaux de noix puis mélanger et incorporer à la mie de pain.

Etape : 5

Travailler à la main, saler, poivrer.

Etape : 6

Garnir les fonds de tarte de cet appareil sur 1 à 2 mm puis recouvrir des cèpes émincés.

Etape : 7

Passer au four environ 20 minutes.

Etape : 8

Faire cuire les asperges vertes.

Etape : 9

5 minutes avant la fin de la cuisson des tartes, déposer sur chacune 3 têtes d'asperges.

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