Tarte fine aux cèpes et aux noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 8 noix
- 4 tranches de pain de mie
- 15 cl de lait
- 12 asperges
- 4 cèpes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer des fonds de tarte de la taille de l'assiette de présentation.
Etape : 3
Faire tremper la mie de pain dans le lait puis la récupérer en l'essorant un peu.
Etape : 4
Hacher le jambon cru et les cerneaux de noix puis mélanger et incorporer à la mie de pain.
Etape : 5
Travailler à la main, saler, poivrer.
Etape : 6
Garnir les fonds de tarte de cet appareil sur 1 à 2 mm puis recouvrir des cèpes émincés.
Etape : 7
Passer au four environ 20 minutes.
Etape : 8
Faire cuire les asperges vertes.
Etape : 9
5 minutes avant la fin de la cuisson des tartes, déposer sur chacune 3 têtes d'asperges.
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