Tarte aux échalotes confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux échalotes confites

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 8 échalotes
  • 50 g de lardons fumés
  • 50 g de parmesan
  • 60 g de beurre
  • 8 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 0.5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les échalotes.

Etape : 2

Disposez-les dans une casserole avec 50g de beurre, le sucre et une pincée de sel.

Etape : 3

Ajoutez de l'eau à hauteur des échalotes.

Etape : 4

Sur feu doux, entamez la cuisson en couvrant la

Etape : 5

casserole à demi.

Etape : 6

Au bout de 5 min, enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide: les échalotes sont confites.

Etape : 7

Réservez 4 échalotes pour la finition de la tarte.

Etape : 8

Mixez le reste.

Etape : 9

Mélangez la purée obtenue avec la crème,les oeufs le parmesan râpé, une pincée de muscade, de sel et de poivre.

Etape : 10

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Etalez la pâte dans une tourtière beurrée (avec 10g de beurre).

Etape : 12

Piquez le fond avec une fourchette avant de répartir les lardons dessus.

Etape : 13

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Etape : 14

Enfournez et faites cuire 25 à 30 min : la tarte doit être bien dorée.

Etape : 15

Décorez avec les 4 échalotes confites restantes.

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