Tarte aux échalotes confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 8 échalotes
- 50 g de lardons fumés
- 50 g de parmesan
- 60 g de beurre
- 8 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 0.5 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les échalotes.
Etape : 2
Disposez-les dans une casserole avec 50g de beurre, le sucre et une pincée de sel.
Etape : 3
Ajoutez de l'eau à hauteur des échalotes.
Etape : 4
Sur feu doux, entamez la cuisson en couvrant la
Etape : 5
casserole à demi.
Etape : 6
Au bout de 5 min, enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide: les échalotes sont confites.
Etape : 7
Réservez 4 échalotes pour la finition de la tarte.
Etape : 8
Mixez le reste.
Etape : 9
Mélangez la purée obtenue avec la crème,les oeufs le parmesan râpé, une pincée de muscade, de sel et de poivre.
Etape : 10
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Etalez la pâte dans une tourtière beurrée (avec 10g de beurre).
Etape : 12
Piquez le fond avec une fourchette avant de répartir les lardons dessus.
Etape : 13
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Etape : 14
Enfournez et faites cuire 25 à 30 min : la tarte doit être bien dorée.
Etape : 15
Décorez avec les 4 échalotes confites restantes.
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