Quiche à la tomate et à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche à la tomate et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 tomates
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de jambon
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Fouettez les oeufs et la crème fraîche et mettez de côté.

Etape : 4

Etalez 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sur la pâte, ensuite disposez les cubes de jambon et les 2 tomates decoupées lamelles.

Etape : 5

Répartissez la ricotta et versez les oeufs et la crème fraîche.

Etape : 6

Salez, poivrez à votre goût et mettez du persil pour la couleur.

Etape : 7

Placez le plat au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min et réduisez à 150°C (thermostat 5) encore 5 min tout en surveillant la cuisson.

Etape : 8

Servez chaud ou froid.

Etape : 9

Bon appétit !

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