Quiche à la tomate et à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 tomates
- 250 g de ricotta
- 200 g de jambon
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Fouettez les oeufs et la crème fraîche et mettez de côté.
Etape : 4
Etalez 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sur la pâte, ensuite disposez les cubes de jambon et les 2 tomates decoupées lamelles.
Etape : 5
Répartissez la ricotta et versez les oeufs et la crème fraîche.
Etape : 6
Salez, poivrez à votre goût et mettez du persil pour la couleur.
Etape : 7
Placez le plat au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min et réduisez à 150°C (thermostat 5) encore 5 min tout en surveillant la cuisson.
Etape : 8
Servez chaud ou froid.
Etape : 9
Bon appétit !
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