Tarte endives, lardons, jambon et gouda

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte  endives, lardons, jambon et gouda

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 endives
  • 200 g de lardons
  • 200 g de dés de jambon
  • 180 g de gouda
  • 5 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire blanchir les lardons 3 minutes dans de l'eau bouillante.

Etape : 3

Rafraichissez-les et égouttez-les.

Etape : 4

Emincer les enfives.

Etape : 5

Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes à couvert puis saler, poivrer et laisser refroidir.

Etape : 6

Couper le gouda en petits dés.

Etape : 7

Mélanger les oeufs et la crème fraîche.

Etape : 8

Etaler la pâte brisée dans un moule.

Etape : 9

Répartir dessus les endives, les lardons, les dés de jambons, les cubes de fromage dans le fond.

Etape : 10

Verser le mélange oeufs crème par dessus et enfourner pour 50 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette