Tarte endives, lardons, jambon et gouda
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 endives
- 200 g de lardons
- 200 g de dés de jambon
- 180 g de gouda
- 5 oeufs
- 30 cl de crème fraîche liquide
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire blanchir les lardons 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Rafraichissez-les et égouttez-les.
Etape : 4
Emincer les enfives.
Etape : 5
Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes à couvert puis saler, poivrer et laisser refroidir.
Etape : 6
Couper le gouda en petits dés.
Etape : 7
Mélanger les oeufs et la crème fraîche.
Etape : 8
Etaler la pâte brisée dans un moule.
Etape : 9
Répartir dessus les endives, les lardons, les dés de jambons, les cubes de fromage dans le fond.
Etape : 10
Verser le mélange oeufs crème par dessus et enfourner pour 50 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette