Sopa de lima (Mexique)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sopa de lima (Mexique)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 2 citrons verts
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 tortillas

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le litre d'eau avec le cube de bouillon et y jeter les escalopes émincées.

Etape : 2

Faire blondir l'oignon en rondelles dans une poêle, sans le faire griller, puis l' ajouter à la soupe.

Etape : 3

Finir en ajoutant le jus des citrons, le concentré de tomate et la coriandre.

Etape : 4

Pour apporter la touche locale, on peut faire sauter à la poêle les tortillas en lamelles et les ajouter au dernier au moment à la soupe pour qu'elles ne soient pas trop ramollies au moment de la dégustation.

Etape : 5

Cette soupe se consomme chaude, mais est paradoxalement très rafraichissante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette