Sopa de lima (Mexique)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 2 citrons verts
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 tortillas
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le litre d'eau avec le cube de bouillon et y jeter les escalopes émincées.
Etape : 2
Faire blondir l'oignon en rondelles dans une poêle, sans le faire griller, puis l' ajouter à la soupe.
Etape : 3
Finir en ajoutant le jus des citrons, le concentré de tomate et la coriandre.
Etape : 4
Pour apporter la touche locale, on peut faire sauter à la poêle les tortillas en lamelles et les ajouter au dernier au moment à la soupe pour qu'elles ne soient pas trop ramollies au moment de la dégustation.
Etape : 5
Cette soupe se consomme chaude, mais est paradoxalement très rafraichissante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette