Caviar d'aubergines aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Caviar d'aubergines aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 échalotes
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café rases de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 0.5 cuillères à café rases d'épices
  • 1 pointe de couteau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et détaillez les aubergines en très petits dés.

Etape : 2

Faites-les fondre à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 tasse d'eau, dans une poêle anti-adhésive, à couvert, en surveillant bien pour qu'il y ait toujours un peu d'humidité.

Etape : 3

Quand elles sont bien cuites, ne pas égouttez mais faites dessécher rapidement à la spatule, sans faire brûler.

Etape : 4

Dans une petite poêle, faites fondre les échalotes émincées avec 1 cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

Etape : 5

Rajoutez-les aux aubergines 5 minutes avant la fin de la cuisson ainsi que le sel.

Etape : 6

Bien mélangez à la spatule en bois ; à ce stade de la cuisson, les aubergines doivent déjà un peu se transformer en purée.

Etape : 7

Assurez-vous que les aubergines sont bien tendres et versez-les dans une jatte.

Etape : 8

Là, il est temps de vérifer l'état de vos muscles (surtout les triceps), avant de continuer.

Etape : 9

Armez-vous d'un fouet à main et fouettez vigoureusement : aubergines + jus de citron + épices + sucre + huile d'olive restante, cuillérée après cuillérée.

Etape : 10

Fouettez jusqu'à l'obtention d'une belle consistance (il restera toujours de tout petits morceaux).

Etape : 11

A déguster sur du bon pain, grillé ou non.

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