Caviar d'aubergines aux épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 échalotes
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café rases de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 0.5 cuillères à café rases d'épices
- 1 pointe de couteau
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et détaillez les aubergines en très petits dés.
Etape : 2
Faites-les fondre à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 tasse d'eau, dans une poêle anti-adhésive, à couvert, en surveillant bien pour qu'il y ait toujours un peu d'humidité.
Etape : 3
Quand elles sont bien cuites, ne pas égouttez mais faites dessécher rapidement à la spatule, sans faire brûler.
Etape : 4
Dans une petite poêle, faites fondre les échalotes émincées avec 1 cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Etape : 5
Rajoutez-les aux aubergines 5 minutes avant la fin de la cuisson ainsi que le sel.
Etape : 6
Bien mélangez à la spatule en bois ; à ce stade de la cuisson, les aubergines doivent déjà un peu se transformer en purée.
Etape : 7
Assurez-vous que les aubergines sont bien tendres et versez-les dans une jatte.
Etape : 8
Là, il est temps de vérifer l'état de vos muscles (surtout les triceps), avant de continuer.
Etape : 9
Armez-vous d'un fouet à main et fouettez vigoureusement : aubergines + jus de citron + épices + sucre + huile d'olive restante, cuillérée après cuillérée.
Etape : 10
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une belle consistance (il restera toujours de tout petits morceaux).
Etape : 11
A déguster sur du bon pain, grillé ou non.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 380 fois
Partager cette Recette