Mousse de pétoncles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de noix de pétoncle
- 150 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème
- 1 dose de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermotat 5-6).
Etape : 2
Mettre de côté 8 noix de pétoncle.
Etape : 3
Mixer au robot le reste des noix avec la crème, les oeufs, du sel et du poivre.
Etape : 4
Dans des ramequins beurrés,verser la moitié de la préparation déposer les noix restantes en tranches, puis le reste de la préparation.
Etape : 5
Cuire au bain-marie au four pendant 25 minutes.
Etape : 6
L'appareil doit se durcir pour être "démoulable" aisément.
Etape : 7
Démouler au centre de vos assiettes de présentation.
Etape : 8
Simultanément, préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer sans bouillir la crème, le beurre en petits morceaux, le safran, le sel et poivre.
Etape : 9
Verser sur les mousses.
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