Mousse de pétoncles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de noix de pétoncle
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 1 dose de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermotat 5-6).

Etape : 2

Mettre de côté 8 noix de pétoncle.

Etape : 3

Mixer au robot le reste des noix avec la crème, les oeufs, du sel et du poivre.

Etape : 4

Dans des ramequins beurrés,verser la moitié de la préparation déposer les noix restantes en tranches, puis le reste de la préparation.

Etape : 5

Cuire au bain-marie au four pendant 25 minutes.

Etape : 6

L'appareil doit se durcir pour être "démoulable" aisément.

Etape : 7

Démouler au centre de vos assiettes de présentation.

Etape : 8

Simultanément, préparer la sauce : dans une casserole, faire chauffer sans bouillir la crème, le beurre en petits morceaux, le safran, le sel et poivre.

Etape : 9

Verser sur les mousses.

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