Pétoncles et ses petits légumes en brick

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pétoncles et ses petits légumes en brick

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de noix de pétoncle
  • 8 feuilles de brick
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de champignon
  • 1 poivron rouge
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Mélange 5 baies
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Emincer très finement le poireau, détailler les carottes et le poivron en petits dés.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir les légumes tous ensemble jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais encore légèrement croquants.

Etape : 4

Ajouter les pétoncles et faire cuire entre 5 et 10 min (ne pas trop cuire!)

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir (il ne faut pas que ce soit trop liquide sinon la brick va détremper) puis assaisonner à votre convenance (une pincée de sel, 2 tours de moulin de 5 baies, 2 pincées de cumin).

Etape : 6

Superposer 2 feuilles de brick, mettre 1/4 de la préparation au milieu et refermer le tout.

Etape : 7

Mettre au four environ 15 min (il ne reste que la brick à cuire...) et servir avec une salade verte aux poivrons et une chantilly épicée au cumin.

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