Pétoncles et ses petits légumes en brick
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de noix de pétoncle
- 8 feuilles de brick
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 petite boîte de champignon
- 1 poivron rouge
- 15 cl de crème fraîche
- Sel
- Mélange 5 baies
- Cumin
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Emincer très finement le poireau, détailler les carottes et le poivron en petits dés.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes tous ensemble jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais encore légèrement croquants.
Etape : 4
Ajouter les pétoncles et faire cuire entre 5 et 10 min (ne pas trop cuire!)
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir (il ne faut pas que ce soit trop liquide sinon la brick va détremper) puis assaisonner à votre convenance (une pincée de sel, 2 tours de moulin de 5 baies, 2 pincées de cumin).
Etape : 6
Superposer 2 feuilles de brick, mettre 1/4 de la préparation au milieu et refermer le tout.
Etape : 7
Mettre au four environ 15 min (il ne reste que la brick à cuire...) et servir avec une salade verte aux poivrons et une chantilly épicée au cumin.
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