Salade poivronnade au chèvre et au miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 bûche de chèvre
- 1 salade
- 2 cuillères à café de miel
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de thym
- Huile d'olive
- Vinaigre de xérès
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, équeuter et vider les poivrons puis les couper en fines lamelles.
Etape : 2
Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout antiadhésif.
Etape : 3
Quand l'huile est très chaude, verser les poivrons et faire cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 4
Attention à ce que les poivrons ne brûlent pas.
Etape : 5
Quand les poivrons sont bien cuits, presque compotés, ajouter l'ail haché et le thym.
Etape : 6
Laisser encore 2 minutes et ajouter une rasade de vinaigre de Xéres.
Etape : 7
Couper le feu et laisser refroidir.
Etape : 8
Dresser les assiettes de salade :
Etape : 9
Dans chaque assiette, couper une moité de bûche de chèvre , verser une cuillère de miel, ajouter une bonne poignée de salade.
Etape : 10
Quand la poivronnade est froide, l'ajouter sur le sommet du dôme de salade et verser une rasade de vinaigre balsamique.
Etape : 11
C'est prêt à être dégusté !
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