Mille-feuilles saumon fumé et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 pains
- 1 paquet de saumon fumé
- 1 citron vert
- 4 jaunes d'oeuf
- 8 tomates cerise
- 4 ciboulette
- Thym
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Presser légèrement les pains de mozzarella avec du papier absorbant afin d'en retirer l'excédent d'eau.
Etape : 2
Préparer 4 assiettes afin d'y dresser directement les mille-feuilles.
Etape : 3
Dans une assiette, couper un pain de mozzarella en trois dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Placer bien au milieu de l'assiette une tranche de mozzarella.
Etape : 5
La recouvrir de saumon fumé et saupoudrer un peu de jaune d'oeuf.
Etape : 6
Couvrir de la deuxième tranche de mozzarella, elle-même recouverte d'une tranche de saumon fumé, de jaune d'oeuf et d'une dernière tranche de mozzarella.
Etape : 7
Recouvrir totalement de saumon fumé.
Etape : 8
Opération délicate: avec un couteau bien aiguisé, couper les excédents de saumon fumé qui dépassent du mille-feuilles et les réserver.
Etape : 9
Aroser le dessus du mille-feuilles de jus de citron, d'un bon filet d'huile d'olive (n'ayez pas peur de la quantité, sinon le plat sera sec).
Etape : 10
A l'aide d'une petite cuillère, dessiner un décor sur le dessus avec le vinaigre balsamique.
Etape : 11
Saupoudrer le tout d'un peu de thym, de ciboulette finement hachée.
Etape : 12
Poser deux tomates cerises coupées en deux sur les bords de l'assiette, les enrouler dans les excédents de saumon fumé et les arroser de vinaigre et d'huile d'olive.
Etape : 13
Recommencer l'opération pour les trois autres mille-feuilles et servez!
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