Mille-feuilles saumon fumé et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuilles saumon fumé et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 pains
  • 1 paquet de saumon fumé
  • 1 citron vert
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 8 tomates cerise
  • 4 ciboulette
  •  Thym
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Presser légèrement les pains de mozzarella avec du papier absorbant afin d'en retirer l'excédent d'eau.

Etape : 2

Préparer 4 assiettes afin d'y dresser directement les mille-feuilles.

Etape : 3

Dans une assiette, couper un pain de mozzarella en trois dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Placer bien au milieu de l'assiette une tranche de mozzarella.

Etape : 5

La recouvrir de saumon fumé et saupoudrer un peu de jaune d'oeuf.

Etape : 6

Couvrir de la deuxième tranche de mozzarella, elle-même recouverte d'une tranche de saumon fumé, de jaune d'oeuf et d'une dernière tranche de mozzarella.

Etape : 7

Recouvrir totalement de saumon fumé.

Etape : 8

Opération délicate: avec un couteau bien aiguisé, couper les excédents de saumon fumé qui dépassent du mille-feuilles et les réserver.

Etape : 9

Aroser le dessus du mille-feuilles de jus de citron, d'un bon filet d'huile d'olive (n'ayez pas peur de la quantité, sinon le plat sera sec).

Etape : 10

A l'aide d'une petite cuillère, dessiner un décor sur le dessus avec le vinaigre balsamique.

Etape : 11

Saupoudrer le tout d'un peu de thym, de ciboulette finement hachée.

Etape : 12

Poser deux tomates cerises coupées en deux sur les bords de l'assiette, les enrouler dans les excédents de saumon fumé et les arroser de vinaigre et d'huile d'olive.

Etape : 13

Recommencer l'opération pour les trois autres mille-feuilles et servez!

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