Terrine de crabe au paprika
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de surimi
- 8 oeufs
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème
- 2 cuillères à café de paprika
- Poivre
- Sel
- Salade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la maïzena avec les oeufs (bien battre au fouet).
Etape : 3
Ajouter le verre de lait puis la crème, le sel, le poivre et le paprika.
Etape : 4
Après avoir passer les bâtonnets de surimi à la moulinette, les ajouter au mélange précédent.
Etape : 5
Beurrer un moule à cake, y verser le mélange et déposer dans le four pour 60 à 70 minutes de cuisson.
Etape : 6
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau (le dessus de la terrine ne doit pas trop se colorer : si c'est le cas, recouvrir d'un papier aluminium pour terminer la cuisson).
Etape : 7
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Etape : 8
Peu de temps avant de servir, démouler la terrine sur un plat allongé recouvert de salade verte.
Etape : 9
Découper en fines tranches tout en reconstituant la terrine.
Etape : 10
Décorer de tomates cerises et de rondelles de citrons joliment découpées.
Etape : 11
Servir avec une mayonnaise citronnée ou additionnée d'un peu de ketchup (pour la couleur).
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