Terrine de crabe au paprika

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de crabe au paprika

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de surimi
  • 8 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 2 cuillères à café de paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Salade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la maïzena avec les oeufs (bien battre au fouet).

Etape : 3

Ajouter le verre de lait puis la crème, le sel, le poivre et le paprika.

Etape : 4

Après avoir passer les bâtonnets de surimi à la moulinette, les ajouter au mélange précédent.

Etape : 5

Beurrer un moule à cake, y verser le mélange et déposer dans le four pour 60 à 70 minutes de cuisson.

Etape : 6

Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau (le dessus de la terrine ne doit pas trop se colorer : si c'est le cas, recouvrir d'un papier aluminium pour terminer la cuisson).

Etape : 7

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Etape : 8

Peu de temps avant de servir, démouler la terrine sur un plat allongé recouvert de salade verte.

Etape : 9

Découper en fines tranches tout en reconstituant la terrine.

Etape : 10

Décorer de tomates cerises et de rondelles de citrons joliment découpées.

Etape : 11

Servir avec une mayonnaise citronnée ou additionnée d'un peu de ketchup (pour la couleur).

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