Merveille terrine aux deux saumons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveille terrine aux deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de saumon frais
  • 8 belles tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • 5 feuilles de gélatine
  • 20 cl de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe d'aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Citron
  •  Persil

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide puis la faire fondre à feu doux lorsqu'elle est ramollie.

Etape : 3

Une fois la gélatine refroidie, ajouter le jus de citron, du sel, du poivre, de l'aneth et la mayonnaise.

Etape : 4

Pocher le saumon quelques minutes, l'intérieur doit être encore rose foncé, c'est-à-dire à peine cuit.

Etape : 5

Récupérer la chair du saumon et l'ajouter à la préparation précédente, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Préparer un moule à cake en le tapissant de film alimentaire étirable en le laissant dépasser sur les côtés.

Etape : 7

Tapisser le fond et les côtés du moule de tranches de saumon fumé en les laisser aussi dépasser sur les bords.

Etape : 8

Remplir avec la préparation au saumon et recouvrir le dessus avec les tranches de saumon fumé qui dépasse puis faire de même avec le film étirable afin de bien envelopper la terrine.

Etape : 9

Laisser prendre 12 heures au réfrigérateur.

Etape : 10

Démouler au dernier moment sur le plat de service et décorer de rondelles de citron et de tiges de persil.

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