Tarte aux légumes d'été et ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 300 g de ricotta
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Muscade
- Romarin
- Basilic
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et faites cuire à blanc la pâte étalée dans un moule à tarte pendant 10 minutes.
Etape : 2
Coupez les légumes en rondelles et faites-les revenir dans de l'huile d'olive avec du sel, du poivre et du romarin puis réserver de côté.
Etape : 3
Emincez l'ail et les oignons et faites-les revenir dans la même poêle.
Etape : 4
Emiettez la ricotta sur le fond de tarte.
Etape : 5
Recouvrez des légumes puis du mélange oignon/ail.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez les oeufs et le lait à la fourchette, rajoutez un pincée de muscade, salez, poivrez, puis ajoutez le basilic émincé.
Etape : 7
Versez le mélange sur les légumes puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 8
Bon appétit!
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