Tarte aux légumes d'été et ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux légumes d'été et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 300 g de ricotta
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Muscade
  •  Romarin
  •  Basilic
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et faites cuire à blanc la pâte étalée dans un moule à tarte pendant 10 minutes.

Etape : 2

Coupez les légumes en rondelles et faites-les revenir dans de l'huile d'olive avec du sel, du poivre et du romarin puis réserver de côté.

Etape : 3

Emincez l'ail et les oignons et faites-les revenir dans la même poêle.

Etape : 4

Emiettez la ricotta sur le fond de tarte.

Etape : 5

Recouvrez des légumes puis du mélange oignon/ail.

Etape : 6

Dans un bol, mélangez les oeufs et le lait à la fourchette, rajoutez un pincée de muscade, salez, poivrez, puis ajoutez le basilic émincé.

Etape : 7

Versez le mélange sur les légumes puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 8

Bon appétit!

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