Gambas aux trois parfums

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gambas aux trois parfums

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 gambas
  •  Huile d'olive
  •  Huile de tournesol
  •  Huile de noisette
  •  Miel
  •  Sésame
  •  Ail
  •  Fines herbes
  •  Basilic
  •  Curry
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Salade
  •  Tomate cerise
  •  Vinaigre balsamique
  •  Moutarde à l'ancienne
  • 1 poignée de pignons

Recette

Etape : 1

Préparer les 3 marinades puis laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur :

Etape : 2

A/ Tremper 4 gambas dans le mélange suivant :

Etape : 3

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol + 2 cuillères à soupe de curry + 1 cuillère à café de gingembre en poudre + 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu.

Etape : 4

B/ Tremper 4 autres gambas dans le mélange suivant:

Etape : 5

3 cuillères à soupe d'huile de noisette + 2 cuillères à soupe de miel + 3 cuillères à soupe de graines de sésame.

Etape : 6

C/ Tremper 4 autres gambas dans le mélange suivant:

Etape : 7

3 cuillères à soupe d'huile d'olive + basilic ciselé (ou en poudre) + persil + ail + ciboulette.

Etape : 8

Avant de passer à table :

Etape : 9

Préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de balsamique et une cuillère à café de moutarde à l'ancienne (grains).

Etape : 10

Préparer une réduction de balsamique : faîtes chauffer à feu vif durant 5 minutes 2-3 cuillères de vinaigre balsamique.

Etape : 11

Faites revenir 1 minute de chaque côté et à feu vif les gambas égouttées sans ajouter de matière grasse.

Etape : 12

Dresser les 4 assiettes avec 1 lit de mâche, les tomates cerises et quelques pignons de pin, assaisonnez avec la vinaigre à la moutarde.

Etape : 13

Embrocher sur chaque pic, 1 crevette de chaque marinade et déposer la brochette sur le lit de mâche.

Etape : 14

Terminer par un trait de balsamique réduit pour la décoration du plat.

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