Gambas aux trois parfums
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 gambas
- Huile d'olive
- Huile de tournesol
- Huile de noisette
- Miel
- Sésame
- Ail
- Fines herbes
- Basilic
- Curry
- Gingembre
- Poivre
- Salade
- Tomate cerise
- Vinaigre balsamique
- Moutarde à l'ancienne
- 1 poignée de pignons
Recette
Etape : 1
Préparer les 3 marinades puis laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur :
Etape : 2
A/ Tremper 4 gambas dans le mélange suivant :
Etape : 3
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol + 2 cuillères à soupe de curry + 1 cuillère à café de gingembre en poudre + 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu.
Etape : 4
B/ Tremper 4 autres gambas dans le mélange suivant:
Etape : 5
3 cuillères à soupe d'huile de noisette + 2 cuillères à soupe de miel + 3 cuillères à soupe de graines de sésame.
Etape : 6
C/ Tremper 4 autres gambas dans le mélange suivant:
Etape : 7
3 cuillères à soupe d'huile d'olive + basilic ciselé (ou en poudre) + persil + ail + ciboulette.
Etape : 8
Avant de passer à table :
Etape : 9
Préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de balsamique et une cuillère à café de moutarde à l'ancienne (grains).
Etape : 10
Préparer une réduction de balsamique : faîtes chauffer à feu vif durant 5 minutes 2-3 cuillères de vinaigre balsamique.
Etape : 11
Faites revenir 1 minute de chaque côté et à feu vif les gambas égouttées sans ajouter de matière grasse.
Etape : 12
Dresser les 4 assiettes avec 1 lit de mâche, les tomates cerises et quelques pignons de pin, assaisonnez avec la vinaigre à la moutarde.
Etape : 13
Embrocher sur chaque pic, 1 crevette de chaque marinade et déposer la brochette sur le lit de mâche.
Etape : 14
Terminer par un trait de balsamique réduit pour la décoration du plat.
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