Velouté aux courgettes californien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté aux courgettes californien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 2 tranches de bacon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 6 feuilles de basilic frais
  •  Gingembre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettez les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux recouvertes d'eau aux 2/3.

Etape : 2

Faites cuire 20 minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Etape : 3

Coupez les courgettes épluchées en morceau ajoutez-les avec le bacon dans la casserole.

Etape : 4

Salez, poivrez.

Etape : 5

Laissez cuire encore 15 minutes en ajoutant de l’eau de temps en temps.

Etape : 6

Ajouter le jus de citron dans les légumes 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Etape : 7

Versez dans le mixeur et ajoutez la gousse d’ail entière, le gingembre et le basilic.

Etape : 8

Mixez.

Etape : 9

Accompagnez de "garlic bread": tranches de pain avec de l'huile d'olive, de l'ail et du parmesan passées au four pendant 5 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette