Velouté aux courgettes californien
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 pommes de terre
- 2 tranches de bacon
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 6 feuilles de basilic frais
- Gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettez les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux recouvertes d'eau aux 2/3.
Etape : 2
Faites cuire 20 minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Etape : 3
Coupez les courgettes épluchées en morceau ajoutez-les avec le bacon dans la casserole.
Etape : 4
Salez, poivrez.
Etape : 5
Laissez cuire encore 15 minutes en ajoutant de l’eau de temps en temps.
Etape : 6
Ajouter le jus de citron dans les légumes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape : 7
Versez dans le mixeur et ajoutez la gousse d’ail entière, le gingembre et le basilic.
Etape : 8
Mixez.
Etape : 9
Accompagnez de "garlic bread": tranches de pain avec de l'huile d'olive, de l'ail et du parmesan passées au four pendant 5 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette