Soupe de poisson au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe de poisson au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 3 ail
  • 4 piments verts
  • 125 g de crevette
  • 250 g de cacahuète grillée
  • 75 g de semoule
  • 65 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de poivre
  •  Sel
  • 60 g de beurre
  • 500 g de poisson
  • 500 g de crevette rose
  • 1 l de lait de coco

Recette

Etape : 1

Couper le poisson en dés de 2 à 3 cm de côté.

Etape : 2

Faire revenir l'ail, les oignons et les piments dans l'huile pendant 5 à 7 minutes, en tournant souvent.

Etape : 3

Les oignons doivent être transparents, non roussis.

Etape : 4

Ajouter les crevettes séchées, les cacahuètes et la semoule de maïs.

Etape : 5

Verser progressivement le lait de coco, l'eau, le sel et le poivre en tournant constamment.

Etape : 6

Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter durant 15 minutes.

Etape : 7

Faire fondre le beurre à part, y faire revenir le poisson et les crevettes pendant 5 minutes en remuant constamment.

Etape : 8

Retirer du feu et transférer dans la soupe avec une écumoire.

Etape : 9

Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Etape : 10

Servir immédiatement dans une soupière chaude.

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