Soupe de poisson au lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons
- 3 ail
- 4 piments verts
- 125 g de crevette
- 250 g de cacahuète grillée
- 75 g de semoule
- 65 cl d'eau
- 1 cuillère à café de poivre
- Sel
- 60 g de beurre
- 500 g de poisson
- 500 g de crevette rose
- 1 l de lait de coco
Recette
Etape : 1
Couper le poisson en dés de 2 à 3 cm de côté.
Etape : 2
Faire revenir l'ail, les oignons et les piments dans l'huile pendant 5 à 7 minutes, en tournant souvent.
Etape : 3
Les oignons doivent être transparents, non roussis.
Etape : 4
Ajouter les crevettes séchées, les cacahuètes et la semoule de maïs.
Etape : 5
Verser progressivement le lait de coco, l'eau, le sel et le poivre en tournant constamment.
Etape : 6
Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter durant 15 minutes.
Etape : 7
Faire fondre le beurre à part, y faire revenir le poisson et les crevettes pendant 5 minutes en remuant constamment.
Etape : 8
Retirer du feu et transférer dans la soupe avec une écumoire.
Etape : 9
Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Etape : 10
Servir immédiatement dans une soupière chaude.
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