Scampis façon thaï
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 24 scampis
- 1 bouquet de coriandre
- Gingembre
- 3 citronnelle
- 1 piment
- 1 gousse d'ail
- Citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade (à l'avance) :
Etape : 2
Emincer le piment rouge, éplucher et couper en morceaux le gingembre, presser la gousse d'ail et mettre tout ceci dans un bol avec le jus de citron et la citronnelle.
Etape : 3
Laisser macérer pendant une demi-journée environ.
Etape : 4
Hacher la coriandre.
Etape : 5
Verser la marinade sur les scampis puis retirer les morceaux de gingembre et de citronnelle.
Etape : 6
Dorer les scampis dans une poêle et ajouter la coriandre.
Etape : 7
Retirer les scampis de la poêle et déglacer celle-ci avec la sauce soja.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette