Scampi ail, citron et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 500 g de scampi
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 échalote
- Huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Pour la marinade:
Etape : 2
Mélanger environ 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic, l'ail émincé et le jus de citron.
Etape : 3
Ajouter les scampi décortiqués, du sel et du poivre puis laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 1h30.
Etape : 4
Ensuite, faire revenir les scampi et la marinade dans une poêle ou un wok.
Etape : 5
Quand les scampi sont rosés, réserver de côté.
Etape : 6
Emincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle (utiliser la même que pour les scampi), ajouter le vin blanc sec et laisser réduire 1 minute.
Etape : 7
Rajouter les scampi et la marinade.
Etape : 8
Laisser mijoter environ 10 minutes.
Etape : 9
Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson et éventuellement un peu de maïzena pour lier la sauce.
Etape : 10
Mélanger bien le tout et rectifier l'assaisonnement si besoin.
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