Scampi ail, citron et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scampi ail, citron et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 500 g de scampi
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 échalote
  •  Huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Pour la marinade:

Etape : 2

Mélanger environ 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic, l'ail émincé et le jus de citron.

Etape : 3

Ajouter les scampi décortiqués, du sel et du poivre puis laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 1h30.

Etape : 4

Ensuite, faire revenir les scampi et la marinade dans une poêle ou un wok.

Etape : 5

Quand les scampi sont rosés, réserver de côté.

Etape : 6

Emincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle (utiliser la même que pour les scampi), ajouter le vin blanc sec et laisser réduire 1 minute.

Etape : 7

Rajouter les scampi et la marinade.

Etape : 8

Laisser mijoter environ 10 minutes.

Etape : 9

Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson et éventuellement un peu de maïzena pour lier la sauce.

Etape : 10

Mélanger bien le tout et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette