Sorbet à la bière
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl de bière
- 10 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 1 citron vert
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Mettre la bière dans un saladier, puis placer au congélateur.
Etape : 2
Dissoudre le sucre dans l'eau en remuant.
Etape : 3
Monter les blancs en neige très ferme et ajouter tout en fouettant le sirop de sucre : on obtient une meringue.
Etape : 4
Sortir la bière( il faut qu'elle soit à moitié prise un peu molle), racler les cristaux qui se sont formés, incorporez les blancs et laissez prendre 2h15 dans le congélateur.
Etape : 5
Eplucher les pommes, les coupez en quartier puis les déposer dans un plat qui va au micro-ondes.
Etape : 6
Arroser les pommes de le jus du citron et saupoudrer de gingembre, couvrir et enfourner puissance maximum pendant 5 minutes.
Etape : 7
Laissez refroidir.
Etape : 8
Répartir les quartiers de pommes et le sorbet dans des coupelles et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette