Sorbet à la bière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 cl de bière
  • 10 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes
  • 1 citron vert
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Mettre la bière dans un saladier, puis placer au congélateur.

Etape : 2

Dissoudre le sucre dans l'eau en remuant.

Etape : 3

Monter les blancs en neige très ferme et ajouter tout en fouettant le sirop de sucre : on obtient une meringue.

Etape : 4

Sortir la bière( il faut qu'elle soit à moitié prise un peu molle), racler les cristaux qui se sont formés, incorporez les blancs et laissez prendre 2h15 dans le congélateur.

Etape : 5

Eplucher les pommes, les coupez en quartier puis les déposer dans un plat qui va au micro-ondes.

Etape : 6

Arroser les pommes de le jus du citron et saupoudrer de gingembre, couvrir et enfourner puissance maximum pendant 5 minutes.

Etape : 7

Laissez refroidir.

Etape : 8

Répartir les quartiers de pommes et le sorbet dans des coupelles et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette