Terrine de lièvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 râble de lièvre
- Foie
- 750 g de lard
- 500 g d'oignon
- 50 g de farine
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'eau
- épices
- Barde de lard
Recette
Etape : 1
A préparer 2 jours à l'avance.
Etape : 2
Emincez finement les oignons et l'ail, hachez le persil et coupez le lard en morceaux.
Etape : 3
Dans un plat, disposez une couche d'oignons, 1 couche de persil, le lard et 1 feuille de laurier. Saupoudrez d'épices de votre choix.
Etape : 4
Recouvrez d'une autre couche d'oignon, de persil puis d'ail.
Etape : 5
Disposez dessus le lièvre désossé et le foie. Saupoudrez d'épices et d'1 feuille de laurier. Recouvrez à nouveau d'oignon, d'ail et de persil.
Etape : 6
Faites mariner au frais 48 heures.
Etape : 7
Le jour de la cuisson :
Etape : 8
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 9
Hachez le râble, le foie et le lard. Incorporez le sel et l'eau-de-vie. Poivrez et mélangez.
Etape : 10
Recouvrez le fond et les parois d'une terrine avec le lard gras. Versez-y la préparation.
Etape : 11
Mélangez la farine avec les 2 cuillères à soupe d'eau puis recouvrez-en la terrine. Posez le couvercle sur la terrine.
Etape : 12
Enfournez au bain-marie pour 1 h 30 de cuisson.
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