Terrine de lièvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de lièvre

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 râble de lièvre
  •  Foie
  • 750 g de lard
  • 500 g d'oignon
  • 50 g de farine
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  •  épices
  •  Barde de lard

Recette

Etape : 1

A préparer 2 jours à l'avance.

Etape : 2

Emincez finement les oignons et l'ail, hachez le persil et coupez le lard en morceaux.

Etape : 3

Dans un plat, disposez une couche d'oignons, 1 couche de persil, le lard et 1 feuille de laurier. Saupoudrez d'épices de votre choix.

Etape : 4

Recouvrez d'une autre couche d'oignon, de persil puis d'ail.

Etape : 5

Disposez dessus le lièvre désossé et le foie. Saupoudrez d'épices et d'1 feuille de laurier. Recouvrez à nouveau d'oignon, d'ail et de persil.

Etape : 6

Faites mariner au frais 48 heures.

Etape : 7

Le jour de la cuisson :

Etape : 8

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 9

Hachez le râble, le foie et le lard. Incorporez le sel et l'eau-de-vie. Poivrez et mélangez.

Etape : 10

Recouvrez le fond et les parois d'une terrine avec le lard gras. Versez-y la préparation.

Etape : 11

Mélangez la farine avec les 2 cuillères à soupe d'eau puis recouvrez-en la terrine. Posez le couvercle sur la terrine.

Etape : 12

Enfournez au bain-marie pour 1 h 30 de cuisson.

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