Jambon Marie-Rose
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 20 cl de vin blanc
- 100 g de lardons fumés
- 40 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 échalote
- 10 cl de purée de tomate
- 15 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préparer un roux brun avec la farine, 40 g de beurre, le vin blanc et l'échalote hachée.
Etape : 2
Ajouter la purée de tomates et le bouquet garni, et laisser mijoter pendant 30 min.
Etape : 3
Mettre la crème et laisser cuire 5 min. Filtrer la sauce et ajouter le reste de beurre.
Etape : 4
Chauffer les tranches de jambon au bain-marie, et les servir nappées de sauce.
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