Jambon Marie-Rose

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Jambon Marie-Rose

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 20 cl de vin blanc
  • 100 g de lardons fumés
  • 40 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 échalote
  • 10 cl de purée de tomate
  • 15 cl de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Préparer un roux brun avec la farine, 40 g de beurre, le vin blanc et l'échalote hachée.

Etape : 2

Ajouter la purée de tomates et le bouquet garni, et laisser mijoter pendant 30 min.

Etape : 3

Mettre la crème et laisser cuire 5 min. Filtrer la sauce et ajouter le reste de beurre.

Etape : 4

Chauffer les tranches de jambon au bain-marie, et les servir nappées de sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 973 fois

Partager cette Recette