Salade de figues fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de figues fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 figues
  • 2 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Ouvrir les figues en forme de fleur (faire une croix avec le couteau en bas de la figue et appuyer sur le corps de la figue pour l'ouvrir).

Etape : 2

Les déposer sur un plat, puis disposer entre les figues le jambon effiloché grossièrement et chifonné.

Etape : 3

Déchirer la mozzarella avec les doigts et en déposer un peu partout sur le plat.

Etape : 4

Arroser avec le miel, assaisonner avec l'huile, le vinaigre, la fleur de sel, le poivre et le basilic.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette