Salade de figues fraîches
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 figues
- 2 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic
- 2 pincées de poivre
- 2 pincées de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Ouvrir les figues en forme de fleur (faire une croix avec le couteau en bas de la figue et appuyer sur le corps de la figue pour l'ouvrir).
Etape : 2
Les déposer sur un plat, puis disposer entre les figues le jambon effiloché grossièrement et chifonné.
Etape : 3
Déchirer la mozzarella avec les doigts et en déposer un peu partout sur le plat.
Etape : 4
Arroser avec le miel, assaisonner avec l'huile, le vinaigre, la fleur de sel, le poivre et le basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette