Poivrons grillés farcis au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 8 chèvres
- boule de gruyère
- 1 petite boîte de sauce tomate
- Thym
- Romarin
- Huile d'olive
- tranche de jambon
Recette
Etape : 1
La partie la plus fastidieuse consiste à faire griller les poivrons :
Etape : 2
Découper les poivrons en 2, enlever les membranes blanches et les graines; les placer (peau vers le dessus), sur une plaque garnie de papier de cuisson, sous le grill du four très chaud.
Etape : 3
Arrêter la cuisson lorsque la peau est noircie et forme de grosses cloques (la durée dépend beaucoup du four et des poivrons, compter environ 15 à 20 min pour donner une idée).
Etape : 4
Sortir les poivrons du four et les mettre dans un sac en plastique; attendre au moins 15 min.
Etape : 5
Ensuite, la peau doit s'être suffisamment décollée des poivrons pour qu'ils puissent facilement être pelés.
Etape : 6
Autre variante : griller les poivrons entiers, les peler, et ensuite les entailler sur un côté pour enlever les graines et parties blanches. Cette méthode a l'avantage que les poivrons se dessèchent moins, mais enlever les graines est parfois plus dur !
Etape : 7
On peut remplacer toute cette étape en prenant des poivrons déjà grillés en boîte. Cette partie peut aussi être faite à l'avance (stocker ensuite les poivrons grillés dans une boîte au frigo).
Etape : 8
Ensuite, huiler légèrement un plat à four, et remplir le fond de sauce tomate.
Etape : 9
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 10
Poser dans le plat 4 demi-poivrons (face externe vers le fond du plat). Recouvrir chaque demi-poivron d'un morceau de fromage, et éventuellement d'1/4 de tranche de jambon ou d'1 tranche de pancetta.
Etape : 11
Mettre ensuite les autres 1/2 poivrons, puis le reste de fromage, et saupoudrer de thym ou de romarin (on peut aussi rajouter un filet d'huile d'olive sur chaque poivron).
Etape : 12
Faire gratiner au four une dizaine de minutes, le temps que la sauce tomate soit chaude et que le fromage ait bien fondu.
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