Poivrons grillés farcis au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Poivrons grillés farcis au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 8 chèvres
  •  boule de gruyère
  • 1 petite boîte de sauce tomate
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Huile d'olive
  •  tranche de jambon

Recette

Etape : 1

La partie la plus fastidieuse consiste à faire griller les poivrons :

Etape : 2

Découper les poivrons en 2, enlever les membranes blanches et les graines; les placer (peau vers le dessus), sur une plaque garnie de papier de cuisson, sous le grill du four très chaud.

Etape : 3

Arrêter la cuisson lorsque la peau est noircie et forme de grosses cloques (la durée dépend beaucoup du four et des poivrons, compter environ 15 à 20 min pour donner une idée).

Etape : 4

Sortir les poivrons du four et les mettre dans un sac en plastique; attendre au moins 15 min.

Etape : 5

Ensuite, la peau doit s'être suffisamment décollée des poivrons pour qu'ils puissent facilement être pelés.

Etape : 6

Autre variante : griller les poivrons entiers, les peler, et ensuite les entailler sur un côté pour enlever les graines et parties blanches. Cette méthode a l'avantage que les poivrons se dessèchent moins, mais enlever les graines est parfois plus dur !

Etape : 7

On peut remplacer toute cette étape en prenant des poivrons déjà grillés en boîte. Cette partie peut aussi être faite à l'avance (stocker ensuite les poivrons grillés dans une boîte au frigo).

Etape : 8

Ensuite, huiler légèrement un plat à four, et remplir le fond de sauce tomate.

Etape : 9

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 10

Poser dans le plat 4 demi-poivrons (face externe vers le fond du plat). Recouvrir chaque demi-poivron d'un morceau de fromage, et éventuellement d'1/4 de tranche de jambon ou d'1 tranche de pancetta.

Etape : 11

Mettre ensuite les autres 1/2 poivrons, puis le reste de fromage, et saupoudrer de thym ou de romarin (on peut aussi rajouter un filet d'huile d'olive sur chaque poivron).

Etape : 12

Faire gratiner au four une dizaine de minutes, le temps que la sauce tomate soit chaude et que le fromage ait bien fondu.

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