Nems de porc maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems de porc maison

  • Part(s) / Personne(s) : 30 nems
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 500 g de sauté de porc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 grosse boîte de crabe
  • 1 piment vert
  • 1 boîte de germes de soja
  •  Vinaigre
  •  Sel
  • 30 galettes de riz
  • 6 champignons noirs

Recette

Etape : 1

Réhydrater les champigons dans un bol d'eau très chaude.

Etape : 2

Dans un mixeur, mixer ensemble la viande, l'oignon, les piments et les champignons; râper les carottes.

Etape : 3

Mettre le mélange mixé, avec les carottes, dans un grand saladier; ajouter le crabe. Saler, ailler et arroser légèrement de vinaigre; bien mélanger le tout.

Etape : 4

Faire chauffer de l'eau.

Etape : 5

Faire chauffer de l'huile à friture dans une sauteuse (surtout pas à la friteuse, car les nems peuvent se coller entre eux!!).

Etape : 6

Prendre un plat creux, et y tremper la galette de riz jusqu'à ce qu'elle soit molle, la deposer sur un chiffon propre et ne pas trop la remplir.

Etape : 7

Une fois la galette pliée, la plonger dans l'huile chaude mais a feu moyen, et laisser dorer.

Etape : 8

Déguster les nems chauds, avec de la salade verte, comme au chinois!!

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