Nems de porc maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 nems
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 500 g de sauté de porc
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 grosse boîte de crabe
- 1 piment vert
- 1 boîte de germes de soja
- Vinaigre
- Sel
- 30 galettes de riz
- 6 champignons noirs
Recette
Etape : 1
Réhydrater les champigons dans un bol d'eau très chaude.
Etape : 2
Dans un mixeur, mixer ensemble la viande, l'oignon, les piments et les champignons; râper les carottes.
Etape : 3
Mettre le mélange mixé, avec les carottes, dans un grand saladier; ajouter le crabe. Saler, ailler et arroser légèrement de vinaigre; bien mélanger le tout.
Etape : 4
Faire chauffer de l'eau.
Etape : 5
Faire chauffer de l'huile à friture dans une sauteuse (surtout pas à la friteuse, car les nems peuvent se coller entre eux!!).
Etape : 6
Prendre un plat creux, et y tremper la galette de riz jusqu'à ce qu'elle soit molle, la deposer sur un chiffon propre et ne pas trop la remplir.
Etape : 7
Une fois la galette pliée, la plonger dans l'huile chaude mais a feu moyen, et laisser dorer.
Etape : 8
Déguster les nems chauds, avec de la salade verte, comme au chinois!!
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