Tarte aux poivrons rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poivrons rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Emincer les poivrons en petits dés (inutile d'enlever la peau).

Etape : 2

Les faire cuire sans matière grasse dans une poêle en rajoutant régulièrement de l'eau.

Etape : 3

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les oignons émincés, la gousse d'ail ecrasée et laisser cuire à feu doux encore 30 minutes avant d'incorporer la tomate.

Etape : 4

Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence.

Etape : 5

Laisser cuire 1 heure en surveillant de temps en temps que cela n'accroche pas.

Etape : 6

Ne pas hésiter à rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.

Etape : 7

A la fin de la cuisson le plat doit être "confit", les poivrons et les tomates mélés, presque sans jus.

Etape : 8

Rajouter 1 filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Disposer la pâte dans le moule à tarte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 11

Avec une salade cela fait un délicieux repas du soir.

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