Tarte aux poivrons rouges
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Emincer les poivrons en petits dés (inutile d'enlever la peau).
Etape : 2
Les faire cuire sans matière grasse dans une poêle en rajoutant régulièrement de l'eau.
Etape : 3
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les oignons émincés, la gousse d'ail ecrasée et laisser cuire à feu doux encore 30 minutes avant d'incorporer la tomate.
Etape : 4
Assaisonner de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
Etape : 5
Laisser cuire 1 heure en surveillant de temps en temps que cela n'accroche pas.
Etape : 6
Ne pas hésiter à rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.
Etape : 7
A la fin de la cuisson le plat doit être "confit", les poivrons et les tomates mélés, presque sans jus.
Etape : 8
Rajouter 1 filet d'huile d'olive.
Etape : 9
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Disposer la pâte dans le moule à tarte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 11
Avec une salade cela fait un délicieux repas du soir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette