Tomate à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tomate à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 250 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 2 tranches de pain
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile de noisette
  • 1 citron
  •  brin de coriandre
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mélanger la ricotta avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la poudre d’amandes, un peu de sel et du poivre.

Etape : 2

Réserver.

Etape : 3

Couper les tomates en rondelles.

Etape : 4

Préparer la vinaigrette dans un bol : émulsionner l'huile d'olive avec l'huile de noisette, le jus de citron, du sel et du poivre.

Etape : 5

Réduire en poudre le pain d'épice au robot hachoir et l'incorporer à la vinaigrette.

Etape : 6

Dans une assiette, disposer une tranche de tomate et poser dessus une bonne cuillère de ricotta.

Etape : 7

Répéter cette opération 1 fois et terminer par une tranche de tomate.

Etape : 8

Faire de même pour les 3 autres assiettes.

Etape : 9

Disposer quelques brins de coriandre sur les tomates et arroser de vinaigrette au pain d’épices.

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