Tomate à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 2 tranches de pain
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'huile de noisette
- 1 citron
- brin de coriandre
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mélanger la ricotta avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la poudre d’amandes, un peu de sel et du poivre.
Etape : 2
Réserver.
Etape : 3
Couper les tomates en rondelles.
Etape : 4
Préparer la vinaigrette dans un bol : émulsionner l'huile d'olive avec l'huile de noisette, le jus de citron, du sel et du poivre.
Etape : 5
Réduire en poudre le pain d'épice au robot hachoir et l'incorporer à la vinaigrette.
Etape : 6
Dans une assiette, disposer une tranche de tomate et poser dessus une bonne cuillère de ricotta.
Etape : 7
Répéter cette opération 1 fois et terminer par une tranche de tomate.
Etape : 8
Faire de même pour les 3 autres assiettes.
Etape : 9
Disposer quelques brins de coriandre sur les tomates et arroser de vinaigrette au pain d’épices.
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