Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 15 noix de saint-jacques
  • 15 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'échalote
  • 0.5 cuillères à soupe d'ail
  • 1 cuillère à soupe rase de persil
  • 10 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre du beurre avec des échalotes puis ajouter les noix de Saint-Jacques.

Etape : 2

Les faire revenir en laissant le milieu translucide puis les retirer du feu.

Etape : 3

Ajouter l'ail et le persil dans la poêle et laisser cuire quelques secondes.

Etape : 4

Bien faire chauffer la poêle, puis flamber au Cognac.

Etape : 5

Une fois la flamme éteinte, ajouter les noix de Saint-Jacques ( il ne faut pas les flambées car elles perdraient leur saveur ), le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Etape : 6

Incorporer la crème et laisser épaissir.

Etape : 7

Retirer du feu une fois que la sauce nappe la cuillère.

Etape : 8

Déguster chaud nature ou accompagné d'une fondue de poireaux.

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