Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 15 noix de saint-jacques
- 15 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'échalote
- 0.5 cuillères à soupe d'ail
- 1 cuillère à soupe rase de persil
- 10 cl de cognac
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre du beurre avec des échalotes puis ajouter les noix de Saint-Jacques.
Etape : 2
Les faire revenir en laissant le milieu translucide puis les retirer du feu.
Etape : 3
Ajouter l'ail et le persil dans la poêle et laisser cuire quelques secondes.
Etape : 4
Bien faire chauffer la poêle, puis flamber au Cognac.
Etape : 5
Une fois la flamme éteinte, ajouter les noix de Saint-Jacques ( il ne faut pas les flambées car elles perdraient leur saveur ), le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Etape : 6
Incorporer la crème et laisser épaissir.
Etape : 7
Retirer du feu une fois que la sauce nappe la cuillère.
Etape : 8
Déguster chaud nature ou accompagné d'une fondue de poireaux.
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