Petits croissants à la mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 croissants
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 150 g de mozzarella
- 2 tranches de jambon
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé.
Etape : 2
Coupez le jambon en petit rectangles et la mozzarella en lamelles un peu plus fines.
Etape : 3
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau en lui donnant une forme rectangulaire sur 2 mm d'épaisseur.
Etape : 4
Découpez la pâte en bandes de 8 cm sur 16 cm.
Etape : 5
Posez un morceau de jambon et une lamelle de mozzarella sur la partie large de chaque triangles de pâte puis roulez-le sur lui même en
Etape : 6
partant de cette base vers la pointe.
Etape : 7
Rangez les croissants sur la plaque au fur et à mesure de leur confection puis enduisez-les d'oeuf battu au pinceau.
Etape : 8
Laissez reposez au moins 30 minutes au réfrigirateur puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Etape : 9
Les croissants doivent être dorés et bien gonflés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette