Petits croissants à la mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits croissants à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 20 croissants
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 150 g de mozzarella
  • 2 tranches de jambon
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé.

Etape : 2

Coupez le jambon en petit rectangles et la mozzarella en lamelles un peu plus fines.

Etape : 3

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau en lui donnant une forme rectangulaire sur 2 mm d'épaisseur.

Etape : 4

Découpez la pâte en bandes de 8 cm sur 16 cm.

Etape : 5

Posez un morceau de jambon et une lamelle de mozzarella sur la partie large de chaque triangles de pâte puis roulez-le sur lui même en

Etape : 6

partant de cette base vers la pointe.

Etape : 7

Rangez les croissants sur la plaque au fur et à mesure de leur confection puis enduisez-les d'oeuf battu au pinceau.

Etape : 8

Laissez reposez au moins 30 minutes au réfrigirateur puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

Etape : 9

Les croissants doivent être dorés et bien gonflés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette