Dartois de sardine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 7.5 cl d'huile
- 7.5 cl d'eau
- 1 cuillère à café de levure
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 boîte de sardine
- 50 g de beurre
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Battre l'eau avec le sel et l'huile puis incorporer rapidement la farine et la levure.
Etape : 2
Travailler la pâte en l'écrasant en peu (utiliser si possible un racloir).
Etape : 3
Lorsque la pâte est sèche, mettre en boule et étalez sur 5 mm d'épaisseur et en carré de 25 cm de côté.
Etape : 4
Préchauffer le four à 225-240°C (thermostat 7-8).
Etape : 5
Ecraser les sardines avec leur huile, le beurre, le citron, saler et poivrer.
Etape : 6
Etaler la préparation aux sardines sur une moitié de la pâte, humecter les bords et replier l'autre moitié de la pâte sur la farce.
Etape : 7
Prédécouper la pâte (en longueur) sans séparer et dorer le dessus à l'oeuf.
Etape : 8
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson et servir chaud ou tiède.
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