Dartois de sardine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dartois de sardine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 7.5 cl d'huile
  • 7.5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de levure
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 boîte de sardine
  • 50 g de beurre
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Battre l'eau avec le sel et l'huile puis incorporer rapidement la farine et la levure.

Etape : 2

Travailler la pâte en l'écrasant en peu (utiliser si possible un racloir).

Etape : 3

Lorsque la pâte est sèche, mettre en boule et étalez sur 5 mm d'épaisseur et en carré de 25 cm de côté.

Etape : 4

Préchauffer le four à 225-240°C (thermostat 7-8).

Etape : 5

Ecraser les sardines avec leur huile, le beurre, le citron, saler et poivrer.

Etape : 6

Etaler la préparation aux sardines sur une moitié de la pâte, humecter les bords et replier l'autre moitié de la pâte sur la farce.

Etape : 7

Prédécouper la pâte (en longueur) sans séparer et dorer le dessus à l'oeuf.

Etape : 8

Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson et servir chaud ou tiède.

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